8(800)777-07-69

8(495)664-23-15

8(495)664-23-15
Каталог
Ламели Ламель шириной 25 мм Ламель шириной 38 мм Ламель шириной 53 мм Ламель шириной 60 мм Ламель шириной 63 мм Ламель шириной 68 мм Ламель шириной 83 мм Ламель по вашим размерам Латодержатели Накладные латодержатели Латодержатели пристрелки Врезные латодержатели Латодержатели на трубу Каучуковые латодержатели Упорные латодержатели Центральные латодержатели Боковые латодержатели Подъемные механизмы Газовые пружины Газовые пружины LIK Длина 245 мм Длина 385 мм Длина 405 мм Длина 425 мм Длина 460 мм Длина 490 мм Длина 500 мм Кухонная фурнитура Матрасы Пружинные Беспружинные Основания для кровати Фурнитура для кровати Аксессуары
О компании ЛиК Доставка/Оплата Вопросы/Ответы Сотрудничество Контакты Регистрация/Вход
Главная Новости компании ЛиК Немного о Латодержателях... Немного о Латодержателях...

Покупая кровать, далеко не все будущие обладатели спального места уделяют внимание основанию, которое находится под матрасом. Ну а если менеджер по продаже кровати сам делает на этом акцент, то вряд ли он начнет вам рассказывать про минусы и недостатки данного изделия... На самом деле очень часто производители кроватей и диванов экономят именно на внутренних деталях, таких как ламели и держатели. Более подробно о влиянии ламели на процесс здорового сна мы поговорим в следующей статье, а сейчас предлагаем остановиться на латодержателях.

Латодержатели (ламеледержатели) - это фиксаторы ламели, необходимые для крепления реек к основанию кровати. Латодержатели предотвращают скрипы, возникающие при трении ламели об основание кровати, обеспечивают фиксацию ламели. Латодержатели могут быть выполнены из пластика и каучука. Пластиковые держатели являются более бюджетным вариантом, каучуковые держатели обеспечивают дополнительный ортопедический эффект, поэтому как правило используются в более дорогих моделях кроватей.

Латодержатели по типу крепления можно разделить на следующие:

  • Накладные держатели - крепятся на металлическое основание кровати на две защелки. Как правило у всех держателей данного типа расстояние между защелками по центрам составляет 38 мм, хотя мы встречали держатели с меньшим расстоянием между защелками.
  • Пристреливающиеся держатели - Предназначены для крепления ламели к деревянному основанию кровати. Фиксируются строительной скобой либо саморезом.
  • Держатели на трубу - как правило используются при производстве французских раскладушек. Диаметр трубы при выборе латодержателя является важным параметром. Он может быть равен 25, 30 или 35 мм.
  • Врезные (внутренние) латодержатели - используются для крепления ламели в разные типы оснований. Держатели вставляются в сделанные в основании ниши.
  • Боковые держатели - используются для крепления ламели к металлическому основанию. Вставляются в круглые отверстия, сделанные с внутренней стороны профиля металлического основания.
  • Упорные держатели - похожи на накладные держатели, но имеют дополнительную упорную стенку.
  • Центральные держатели - иногда их называют проходными. Необходимы для соединения ламели в центре двуспального основания.

Выбирая кровать в магазине, обязательно попросите консультанта поднять матрас и и рассказать про то, какие держатели установлены в данной модели, так как качественные держатели придают основанию кровати дополнительный ортопедический эффект.

Приятного и здорового сна Вам, наш любимый клиент!

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Латодержатель накладной 53 мм
Латодержатель амортизирующий, пристреливающийся, двойной 38 мм
Латодержатель врезной 65 мм углублением 25 мм
Латодержатель на трубу 63 мм диаметр 25 серый
Латодержатель амортизирующий, двойной 38 мм., белый, открытая установка (ш)
Латодержатель упорный 63 мм
Латодержатель центральный накладной 63 мм с перегородкой на металлическое основание
Латодержатель боковой 53 мм
Заказ в один клик