Почта России сократила срок хранения посылок в два раза. Если раньше отправление можно было забрать в течение 30 дней с момента поступления в отделение, то теперь это оно будет дожидаться адресата только 15 дней.

Как сообщили в пресс-службе Почты России, нововведение коснётся крупногабаритных посылок - для почтовых переводов и письменной корреспонденции, а также международных посылок типа "мелкий пакет" срок ожидания останется прежним.

Данное правило закреплено в новой редакции Правил оказания услуг почтовой связи, утверждённой приказом Минкомсвязи РФ и вступившей в силу 9 апреля. Предполагается, что оно поможет оптимизировать зону хранения посылок и сократит время, которое сотрудники тратят на выдачу отправлений.

Кстати, саму выдачу теперь тоже усовершенствуют: каждый клиент сможет отказаться от получения бумажных извещений и забирать посылки, называя лишь их трекинговый код или свой номер телефона. Чтобы воспользоваться этой услугой, понадобится заполнить на почте специальную регистрационную форму.

Информация с сайта https://www.oblgazeta.ru/